Источник Правда.Ру

В столичных парках установят бронированные будки безопасности

В столичных парках установят бронированные будки безопасности. 281206.jpeg

В московских парках оборудуют специальные кабинки безопасности, в которых горожане смогут спастись от грабителей или маньяков. Об этом в понедельник сообщается в СМИ со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

По его словам, своеобразные убежища, выполненные из прочного стекла, будут оборудованы яркой подсветкой, а также тревожными кнопками для вызова полиции. Первые 50 будок предполагается разместить в одном из крупнейших в Европе парке "Сокольники". Также несколько точек могут появиться в Битцевском и Измайловском парках.

По оценке специалистов, минимальная стоимость одной такой кабинки составит 150 тысяч рублей, не считая затрат на проведение к ней электричества и телефонной лини. Таким образом, на установку 50 кабинок в "Сокольниках" потребуется 7,5 миллионов рублей.

Читайте также: Российские судьи получат мобильные "тревожные кнопки"

Между тем, в Мосгордуме эту инициативу восприняли скептически. По мнению зампреда парламентской комиссии по безопасности Сергея Гончарова, с большой долей вероятности "островки безопасности" станут объектом вандализма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?