Источник Правда.Ру

Потомки легендарного вождя требуют от Обамы вернуть им останки предка

Родственники легендарного вождя индейского племени апачи Херонимо подали судебный иск с требованием к правительству США вернуть им останки своего предка. Ответчиками среди прочих названы президент США Барак Обама, министр обороны Роберт Гейтс и Йельский университет.

Эта акция была приурочена к 100-летию со дня смерти Херонимо. Истцы утверждают, что останки их знаменитого родственника и некоторые предметы захоронения были похищены в 1918 году из Форт-Силла (штат Оклахома) членами тайного общества "Орден черепа и костей" при Йельском университете и до сих пор находятся на территории этого престижного учебного заведения.

"Дух Херонимо будет блуждать до тех пор, пока мы не проведем захоронение останков подобающим образом", - заявил праправнук вождя Харлин Херонимо. Церемонию погребения родственники лидера апачей хотели бы провести на его родине в районе гор Хила, в штате Нью-Мексико, передает FoxNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"