Источник Правда.Ру

Будущее принадлежит женщинам! А мужчины станут дискриминируемым меньшинством...

Тридцать лет назад очень немногие американки получали высшее образование. В результате кампаний протеста, организованных феминистками и либералами, в США появились особые программы, направленные на искоренение подобного неравенства. В результате, дискриминируемым меньшинством рискуют стать мужчины.

За период с 1970 по 2000 годы, число женщин в американских университетах увеличилось на 136%, в аспирантуре — на 168%, а в профессиональных школах (дают высшее медицинское, юридическое, экономическое и т.д. образование) — на 853%. В конце 1970-х годов была отмечена новая тенденция — число женщин, поступающих в университеты, превысило число мужчин. В 1978 году впервые в истории США, в американских университетах студенток стало больше, чем студентов. С тех пор это диспропорция лишь увеличилась — сегодня женщины составляют 56% студентов, их на 1.7 миллионов больше, чем мужчин. Каждый год количество женщин, поступающих в высшие учебные заведения, превышает количество мужчин более, чем на 300 тыс. Для женщин, принадлежащих к числу этнических меньшинств, ситуация складывается еще более благоприятно. Чернокожие представительницы прекрасного пола составляют более 65% от числа всех чернокожих учащихся университетов. В маленьких либеральных колледжах женщины составляют в среднем 60% студентов, так как они придают особое значение литературе и искусству и не стремятся изучать традиционно "мужские" бизнес и инженерию.

Ныне руководители некоторых колледжей признают, что уделяют больше внимания абитуриентам-мужчинам, поскольку "если студентов станет совсем мало, то ни мужчины, ни женщины не захотят здесь учиться." Опрос, проведенный газетой USA Today среди руководителей американских университетов, показал, что мужчины имеют лучшие, чем женщины шансы приёма в ВУЗы. В среднем, шансы мужчины выше на 3-10%. Сторонники приема мужчин в университеты считают, что в этом нет дискриминации. По их словам, представители сильного пола получают более высокие оценки за тест SAT (стандартный экзамен для поступления в высшее учебное заведение) — 1 347 баллов из 1 600 возможных, по сравнению, со средним 1 323 у представительниц лучшей половины человечества.

Однако девушки получают более высокие оценки в школе. Эта тенденция прослеживается с младших до старших классов. С 1969 года штаты США проводят экзамен Национальная Оценка Академического Прогресса, который сдают все школьники в возрасте 9, 13, и 17 лет. Каждый раз и на всех уровнях, девочки получают равные с мальчиками оценки по математике и более высокие оценки по гуманитарным дисциплинам.

Есть несколько теорий, почему меньше юношей поступают в университеты. Согласно одной, молодые мужчины стремятся "выйти в мир" и начать работать, вместо того чтобы зубрить. Молодые мужчины, даже не имеющие высшего образования, зарабатывают больше, чем молодые женщины. К тому же, гораздо больше мужчин предпочитают идти в армию, вместо того, чтобы поступать в университет. Другие эксперты предполагают, что мальчики интеллектуально взрослеют позже девочек, что влияет как на их желание учиться, так и на их шансы попасть в университет. Другие эксперты считают, что причина лежит в системе обучения, которая более соответствует женскому биологическому темпераменту. Мальчики, обычно, более шумные, неспокойные и недисциплинированные. Если тридцать лет назад учителя были готовы закрывать глаза на такое поведение ("мальчишки всегда будут мальчишками"), то теперь принципы образования требуют, что бы учителя относились к мальчикам наравне с девочкам. В результате, мальчики теперь составляют более 75%, так называемых "проблемных детей", которые обязаны учиться по особой программе — с пониженными требованиями к сложности изучаемых предметов и большим количеством спортивных занятий, что значительно снижает их шансы на поступление в университет. Мальчиков значительно чаще, чем девочек исключают из школ, они являются виновниками львиной доли нарушений школьной дисциплины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры