Источник Правда.Ру

Как выбрать мужчину под цвет платья

Как выбрать мужчину под цвет платья
Как выбрать мужчину под цвет платья

Исключим всякую возможность любви и посмотрим на своего спутника трезвым взглядом. Разглядели??? Теперь можно напиться или нежно обнять — в зависимости от увиденного. Но затеяла я весь это разговор вовсе не к тому, чтобы в очередной раз пристально заглянуть в глаза ненаглядного — мотив совершенно иной — давайте вместе определим, насколько универсален ваш мужчина, и подходит ли он на все случаи жизни. Для начала ответим на несколько вопросов:

1. Удобно ли тебе с ним?

Забудь ответы на подобии "у него хорошие родители", "прекрасные перспективы", "отдельная квартира в центре". Подумай о чисто физиологическом удобстве — с нужной ли силой его рука сжимает твою ладонь, когда вы гуляете по парку? Так ли он обнимает тебя во сне? Не отягощает ли тебя его навалившееся тело? Не слишком ли нагло он стаскивает ночью одеяло? Не натирают ли многочасовые разговоры с ним мозолей на твоем языке? Все хорошо — он предусмотрительный любовник, заботливый друг и чуткий спутник, или после ночи с ним ты покупаешь мазь от синяков и боли в суставах, пьешь настои трав, чтобы вернуть потерянный в спорах голос и постоянно поправляешь его неумелые ласки. Вполне возможно, что это издержки вашего недолгого общения — дай ему чуть больше времени — оботретесь, износитесь — станете друг для друга как старая обувь — стоптано, привычно и удобно — никаких мозолей, искривлений и судорог недостаточности.

2. Уютно ли тебе?

Уют здесь понимается, как состояние внутренней гармонии и равновесия. Итак, вы идете по улице — думаешь ли ты о том, что не дай Бог кто-нибудь знакомый увидит вас вместе? Тебя раздражает, как он одевается — постоянно хочется что-то исправить: поправить галстук, расстегнуть рубашку, сменить свитер? Собираясь на вечеринку в клуб, ты задумываешься о том, что твой парень будет там выглядеть белой вороной? Ты не любишь с ним фотографироваться? Бывает ли тебе стыдно за его внешний вид или поведение? Если все хорошо — он выглядит как раз в твоем вкусе, гармонии вашей пары завидуют все подруги, на каждой вечеринке вы словно две половинки единого целого, ты с радостью знакомишь его со своими друзьями, и умиротворенно прижимаешься к его плечу в гостях у твоей мамы. Или его уют скорее напоминает теплоту старой бабушкиной кофты, в которой можно сидеть на кухне за чашкой чая или выносить мусор, но от сторонних глаз ее прячут подальше в шкаф; ты ни за что от нее не откажешься, но и не выйдешь в свет, для дискотеки или светского раута выбирая пусть и не уютное, но современное и стильное одеяние — т.е. другого мужчину.

3. Красиво?

Эстетический аспект ваших отношений — в отличии от уюта, это не то, как ты себя ощущаешь рядом с ним — а то, насколько ты красива в этот момент. На этот вопрос сложно ответить самостоятельно — но, обрати внимание на следующие приметы — если, когда вы идете вместе, на тебя оборачиваются прохожие мужчины, или подведи его к зеркалу и вглядись в свое отражение — видишь золотистый, немного дьявольский блеск в глазах? — эта магия взгляда — одна из составляющих женской красоты. Ну, а если ты тускнеешь, волосы становятся ломкими, остроты тупыми, а талия широкой — значит, что-то не так в этом фасоне — не подчеркивает он лучших твоих черт.

4. Твой ли размер?

А вот здесь уже играет понимание в меру образования, воспитания и образа жизни. Можно почитать "Ветви персика" (есть такой восточный трактат о любви) и сравнить имеющееся с идеальным. А может просто его маленький или большой рост стесняет тебя в общении и фантазиях. Кстати, это едва ли не самый важный пункт — ведь если ошибиться с размером, то будет и неуютно, и неудобно, и некрасиво.

5. Разное.

Здесь надо не полениться, напрячь все свои феминистские настроения и выложить прочие претензии к ненаглядному. А теперь отстраниться от обид, как буддийские монахи от боли, и припомнить все то хорошее, что тебя в нем привлекает. Сравним список — чего оказалось больше?

Пора подводить итоги. Только для начала раскроем маленькую тайну — не надо быть особенно наблюдательным, чтобы понять — весь этот опросник сводился к характеристикам одежды — именно она как правило бывает удобной, уютной, красивой, и подбирается по размеру. Вот и получается, что когда мы задумываемся — что одеть на вечер, то это немногим отличается от мысли — с кем пойти прогуляться — и там и там учитывается соответствие наряда или спутника ситуации, стиль костюма или образ сопровождающего, ну и прочее, прочее, прочее. Далее, еще с незапамятных времен бытует поговорка, о смене любовников как перчаток. Заметьте, перчатки — это деталь одежды . Затем, незадачливых любовников прячут от мужа в шкаф — место, где испокон веков размещаются плащи, пальто и куртки. И в третьих, женщина так или иначе старается одеваться в соответствии с внешним видом мужчины — то есть она делает не что иное, как подбирает под него свой гардероб. Словом, действия ее в данный момент аналогичны тому, как если бы она выбирала сумочку под сапоги из крокодильей кожи, или шейный платок под костюм. Все это позволяет отнести мужчин к одежде. И если к выбору мужчин отнести так же как к выбору юбок, то все сразу станет на свои места — и размер, и красота и гармония.

Неизменным, правда, останется извечный женский вопрос: "Что одеть?" Вот тогда-то и пора вспомнить о любви — незаменимой слепой, и потому, порой совершенно безвкусной советнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте