Источник Правда.Ру

Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018

Заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка Росгвардии Алексей Зинин заявил, что любые провокации в ходе подготовки и проведения президентских выборов будут пресекаться.

По его словам, "мы... готовимся к нештатному развитию любой ситуации. Если такое будет происходить, мы к этому будем готовы, будем действовать жестко, оперативно, но в пределах и рамках действующего законодательства". 

Зинин также подчеркнул, что особое внимание его ведомство намерено уделить защите избирательных участков (всего бойцы Росгвардии совместно с МВД и частными охранными предприятиями должны взять под охрану более 93 тыс. участков).

"Расчет сил уточняется, их будет достаточно для обеспечения общественной безопасности", — заверил Зинин.

Ранее сообщалось, что российские силовики учатся отражать атаки и предотвращать беспорядки, сценарий которых аналогичен произошедшему в Киеве. Бороться с "Майданом" внутренние войска МВД РФ учились с помощью "всех атрибутов тех событий", среди которых горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями, камни, которыми забрасывают военнослужащих.

Учения охватили большую часть территории нашей страны, пояснил глава пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков. Силовики, тесно сотрудничая с коллегами их ФСБ и ФСКН, тренировались в Крымском, Приволжском, Центральном, Южном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах.

"На очередном этапе [учений] за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран", — описал учения Панченков.

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получила "едкий "Томат", "Луч боли" и защиту от "коктейлей Молотова".

"На учениях были действительно применены и машины разграждения, и "Тигры", и даже "Воланомет", — заявил Politonline.ru источник в МВД. "Учения были приближены к реальности максимально, хотя "Заслон-2015 посвящен не только "Майдану", но и антитеррору", — добавил высокопоставленный офицер.

Сотрудники ОМОН, участвовавшие в пресечении беспорядков на Болотной площади в Москве, заявили в одном из интервью: "Поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами. На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли "Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: "Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Граждане несуществующей державы
Украину призвали к походу на Москву
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Российские студенты-программисты стали лучшими
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Ельцин отчитывался Клинтону и клянчил деньги
Москвичи видят в Собянине мэра, но не президента
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Татарский единоросс подстрелил соседа за пыль у дома
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Украину призвали к походу на Москву
Татарский единоросс подстрелил соседа за пыль у дома
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
Национальный соцопрос: россияне не доверяют соцопросам
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России