Источник Правда.Ру

Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018

Заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка Росгвардии Алексей Зинин заявил, что любые провокации в ходе подготовки и проведения президентских выборов будут пресекаться.

По его словам, "мы... готовимся к нештатному развитию любой ситуации. Если такое будет происходить, мы к этому будем готовы, будем действовать жестко, оперативно, но в пределах и рамках действующего законодательства". 

Зинин также подчеркнул, что особое внимание его ведомство намерено уделить защите избирательных участков (всего бойцы Росгвардии совместно с МВД и частными охранными предприятиями должны взять под охрану более 93 тыс. участков).

"Расчет сил уточняется, их будет достаточно для обеспечения общественной безопасности", — заверил Зинин.

Ранее сообщалось, что российские силовики учатся отражать атаки и предотвращать беспорядки, сценарий которых аналогичен произошедшему в Киеве. Бороться с "Майданом" внутренние войска МВД РФ учились с помощью "всех атрибутов тех событий", среди которых горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями, камни, которыми забрасывают военнослужащих.

Учения охватили большую часть территории нашей страны, пояснил глава пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков. Силовики, тесно сотрудничая с коллегами их ФСБ и ФСКН, тренировались в Крымском, Приволжском, Центральном, Южном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах.

"На очередном этапе [учений] за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран", — описал учения Панченков.

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получила "едкий "Томат", "Луч боли" и защиту от "коктейлей Молотова".

"На учениях были действительно применены и машины разграждения, и "Тигры", и даже "Воланомет", — заявил Politonline.ru источник в МВД. "Учения были приближены к реальности максимально, хотя "Заслон-2015 посвящен не только "Майдану", но и антитеррору", — добавил высокопоставленный офицер.

Сотрудники ОМОН, участвовавшие в пресечении беспорядков на Болотной площади в Москве, заявили в одном из интервью: "Поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами. На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли "Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: "Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пошел за рыбой - попался бегемоту
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Как США заставили купить Аляску
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину