Источник Правда.Ру

Почему Путин решил не участвовать в дебатах-2018

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости дебатов между кандидатом от партии Павлом Грудининым и президентом России Владимиром Путиным. 

Зюганов пояснил, что "президент говорил о том, что очень важно, чтобы на выборы вышли кандидаты с созидательной программой. Мы ее выдвинули, мы выдвинули талантливого кандидата. Мы настаиваем на публичных дебатах с основным кандидатом - президентом Путиным".

Тем не менее, Путин уже уже заявил о том, что в дебатах будет участвовать его представитель. От участия в мероприятиии не отказываются и Павел Грудинин, и Владимир Жириновский, и Ксения Собчак, и Григорий Явлинский, и Борис Титов.

Причем между собой кандидаты дебатировать не рвутся. Оппозиционеры настаивают на дебатах, основываясь на западном опыте,  так как именно в результате их порой решается, кому отдаст предпочтение колеблющийся электорат.

Эксперты отмечают ошибочность такого подхода, так как в России же программы у кандидатов есть, но нельзя сказать, что в эпоху всеобщей интернетизации они знакомы многим избирателям. Из всех персоналий более-менее мобилен только Навальный, которого ЦИК отказался регистрировать. Кандидаты не ездят по стране и  не работают точечно с электоральными группами - например, не пытаются встретиться с рабочими или фермерами. И дебаты не станут волшебным пропуском в головы людей. 

Стоит добавить, что в той же Великобритании Тереза Мэй весной прошлого года не стала дебатировать с Джереми Корбином. Это привилегия политика, который чувствует свое преимущество, подытоживают аналитики. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Запад практически смирился с грядущей победой Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. 

Как сообщает издание Global Times, эти выборы любопытны не своим исходом, а тем, что Путин предпримет в свой четвёртый срок. Обозреватель GT Цуй Хэнь отметил, что Кремль займется подготовкой "нового поколения элиты» и решением социальных проблем.

Заслугой Путина можно также считать тот факт, что Россия способна поддерживать своё влияние в Тихоокеанском регионе, в Евразии и на Ближнем Востоке, отмечает автор материала. При этом Москва относительно успешно противостоит санкциям, реформировав структуру экономики, которая сильно зависела от энергетики.

"Путин всегда играет роль спасителя нации в трудные времена, и народ нуждается в такой фигуре. Факты показали, что его никто не может заменить в сегодняшней России", - пояснил Хэнь.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?