Источник Правда.Ру

Кирилл Серебренников заявил об угрозах в свой адрес

Режиссер "Гоголь-центра" (бывший Театр имени Гоголя) Кирилл Серебренников заявил в полицию о поступающих в его адрес угрозах. Сегодня началось расследование по данному заявлению.

По словам худрука, угрозы поступают уже давно, причем не только в отношении него самого, но и в отношении Алексея Малобродского, директора "Гоголь-центра". На своей страничке в социальной сети Facebook Серебренников выложил фото одного из таких сообщений, в котором неизвестный напоминает об избиении Малобродского, которое произошло в конце прошлого года. "Сегодня стало известно, что материалы переданы в правоохранительные органы и расследование начато. Ждите, гниды", — написал он в сети.

По словам режиссера, он решился обратиться в полицию после того, как узнал о нападении на Сергея Филина, которому неизвестный плеснул в лицо кислоту. Как сообщала "Правда.Ру", он получил тяжелые ожоги лица и глаз. По словам гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова, в ближайшее время пострадавший будет прооперирован, после чего его отправят на лечение в бельгийский военный ожоговый центр.

Читайте также: Кому насолил худрук Большого театра

Сообщается, что преследования начались после административных замен в театре. В августе 2012 года Кирилл Серебренников, став художественным руководителем, заявил о переформатировании театра и создания на его базе "Гоголь-центра".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии