Источник Правда.Ру

Суд продлил арест обвиняемой по делу "Булгарии"

Суд продлил арест обвиняемой по делу "Булгарии". 279201.jpeg

В пятницу Верховный суд Татарстана продлил срок ареста гендиректору ООО "Арго РечТур" Светлане Инякиной, обвиняемой по делу затонувшего теплохода "Булгария".

Суд удовлетворил ходатайство следователя, мотивированное тем, что обвиняемая по резонансному делу о крушении пассажирского теплохода может скрыться на свободе, оказать давление на свидетелей, а также воспрепятствовать следствию.

Прокурор поддержал решение следствия. Таким образом Инякина останется под стражей до 10 марта 2013 года. Предыдущий срок ареста генерального директора компании-субарендатора затонувшего теплохода, напомним, истекал 10 февраля.

Трагедия произошла 10 июля 2011 года, когда двухпалубный теплоход "Булгария" утонул за считанные минуты в акватории Куйбышевского водохранилища, в результате чего погибли 122 человека, 79 пассажиров удалось спасти. Происшествие вызвало огромный резонанс.

Читайте также: Суд продлил арест владельцу сухогруза "Амурская"

Следствие установило, что теплоход, перевозивший туристов, не имел на это соответствующего разрешения. Судно ходило на одном двигателе, а команда корабля состояла из молодого и неквалифицированного персонала. Обвиняемым также проходит помощник капитана судна Рамиль Хаметов и еще три фигуранта.

Подозреваемым предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"