Источник Правда.Ру

В кафе и клубах запретят курить через полтора года

Кафе и клубы запретят курить через полтора года. 279184.jpeg

Дымить в общественных местах, включая, бары, рестораны и клубы, будет запрещено с 1 июля 2014 года. А вот запрет на продажу сигарет в киосках вступит в силу уже этой весной. 


Запрет на курение стал реальностью

Накануне Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил только 30 поправок к антитабачному закону из предложенных ранее 169. Не прошли поправки, расширяющие список общественных мест, где курение должно быть запрещено. Это вокзалы, платформы и персональный транспорт. Предложение запретить дымить в присутствии детей также не прошло.

Однако депутаты запретили курение в медицинских, спортивных, образовательных и культурных учреждениях, а также на рабочих местах. А предложение запретить дымить в присутствии детей также не прошло. Во втором чтении антитабачный законопроект Госдума рассмотрит 25 января.  

Читайте: Отказавшись от курения, можно продлить жизнь

Законопроект также предусматривает введение ценовых и налоговых мер, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий и обязывает производителей раскрывать состав табачных изделий.

Стоит добавить, что на сегодняшний день в нашей стране курит каждая десятая женщина, 50-60 процентов российских мужчин можно назвать заядлыми курильщиками. При этом каждый год в стране из-за последствий курения умирают 400 тысяч человек.

Читайте другие материалы по теме:

Закон о запрете курения: эксперты не сошлись во мнениях "за" и "против"

Лидер "Ночных волков": закон о запрете курения поддерживаю

Рюмка и сигарета - настоящие враги России

Курящих выгонят в чистое поле

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма