Источник Правда.Ру

Петербуржцы с ужасом ждут годового коллапса в метро

228790.jpegСтанция метро "Петроградская" в северной столице закрывается на реконструкцию с первого июня этого года. Капремонт продлится почти год - до мая 2012 года.

"Петроградскую" закрывают из-за проблем с гидроизоляцией наклонного хода станции, уточняет БалтИнфо.ru. За 11 месяцев будут капитально отремонтированы эскалаторы, изменения также произойдут и в вестибюле станции.

Эта новость заставила вздрогнуть петербуржцев, живущих или работающих на Петроградской стороне. Они до сих пор не могут забыть события осени 2008 года, когда на ремонт закрылась станция "Горьковская", отмечает Фонтанка.Ру. Приходившие от пассажиров новости больше напоминали сводки с линии фронта.

Тогда станция "Петроградская", которой многочисленные пассажиры пользовались в связи с закрытием "Горьковской", с трудом справлялась с людским потоком. Толпа торопящихся к выходу на улицу людей занимала половину платформы.

Хоть чиновники и усилили движение трамваев, для того чтобы хоть как-то компенсировать недостающую станцию подземки, это ситуацию не спасло. Вагоны зазря стояли в пробках, а пассажиры продолжали отмерять километры пути до ближайшего метро.

При этом в случае с "Петроградской" все может оказаться еще печальнее. Входной пассажиропоток это станции составляет 70 тысяч пассажиров в сутки, пишет РИА Новости. "Мы рассчитываем на то, что поток равномерно распределится и по другим станциям метро "Чкаловская", "Спортивная", "Черная речка", - отметили сотрудники подземки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта