Источник Правда.Ру

Лесбиянки из Москвы пожаловались в Страсбургский суд

Две россиянки нетрадиционной сексуальной ориентации подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Москвички Ирина Фет и Ирина Шипитько возмущены тем, что на родине отказываются регистрировать их союз.

Сегодня стало известно, что ЕСПЧ зарегистрировал жалобу россиянок, передает "УралБизнесКонсалтинг". Иск был направлена в Европейский суд в июле. В нем говорится, что российские власти нарушили в отношении заявительниц 12-ю статью Европейской конвенции, гарантирующую право на брак, а также статьи восемь (право на уважение семейной жизни) совместно со статьей 14 (право не подвергаться дискриминации)".

Между тем, пишут Аргументы и Факты, истицы уже поженили, правда в Канаде. По словам их адвоката организатора московских гей-парадов Николая Алексеева, "позже российское посольство в Канаде признало законность брачного свидетельства двух Ирин, поставив на него соответствующий штамп". Решение ЕСПЧ по делу россиянок-лесбиянок, считает правозащитник, будет принято через несколько лет.

В октябре прошлого года ЕСПЧ удовлетворил иск самого Алексеева, признав незаконным запрет на проведение гей-парадов в Москве. Согласно решению суда, опасения властей российской столицы, что разрешение проведения гей-парада спровоцирует беспорядки, не является достаточным основанием для отказа в проведении акции, отмечает портал Курсквеб.Ру.

По мнению судей, власти должны были обеспечить безопасность проведения шествия. Однако своим решением они не позволили представителям гей-сообщества быть услышанными. Суд также установил, что организаторы гей-парада не имели возможности в сжатые сроки до даты проведения акции через суд добиться разрешения на ее проведение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры