Источник Правда.Ру

Составлен рейтинг самых безвкусно одетых туристов

sngfАмериканский журналист Даг Лански составил рейтинг самых плохо одетых туристов. В основу исследования положен опрос почти 3,5 тысячи жителей разных стран мира.

Первое место заняли граждане США, которые ходят на отдыхе в бесформенных и полинявших футболках, растянутых шортах и нелепых панамах, причем не только на пляже, но и по историческим центрам Европы.

На втором месте оказались немцы, которые также не особо заботятся об эстетическом виде одежды, ориентируясь только на комфорт, сообщают "Вести". Однако большое возмущение респондентов также вызывает привычка дам из Германии в любом возрасте загорать топлес.

Читайте: Гробница Тутанхамона испортилась из-за туристов

Замыкают тройку лидеров жители Великобритании. В сообщении не уточняется, чем именно британцы не угодили опрошенным, как и китайцы, которые заняли четвертую строчку в списке. А вот пятое место в рейтинге заняли жители Японии, которые гонятся за брендовой одеждой и обвешиваются с ног до головы цифровой техникой - фотоаппаратами, видеокамерами, навигаторами.

Участники опроса поместили российских туристов на шестое место. основная претензия к нашим соотечественникам - это чрезмерность в одежде, т.е.  overdressed. Особенно отличаются девушки, которые ходят на пляж или пешие экскурсии накрашенные, на шпильках и с вечерней укладкой. Критику вызвали и плюшевые розовые костюмы дам, и массивные золотые цепи у мужчин.

А на днях широкий общественный резонанс вызвало публичное оголение одной знаменитой российской туристки - балерины Анастасии Волочковой, которая отдыхает на Мальдивских островах вместе с мамой, дочкой и любимым мужчиной. Как писала "Правда.Ру", танцовщица разместила в своем блоге эротические снимки, сделанные на пляже. Однако ей придется за это заплатить штраф, поскольку Мальдивы - мусульманская страна, где запрещено загорать и купаться голышом.

Читайте: Волочковой придется заплатить за обнаженку

К умеренности в одежде и ее уместности призывает также Русская православная церковь. Сегодня было опубликовано открытое письмо главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Он предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".

Читайте: Туристы поедут в Россию за духовностью

"Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - написал Чаплин, чьи слова цитирует "Лента.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии