Источник РИА Новости

Уволен замглавы Минэнерго

Уволен замглавы МинэнергоБывший председатель правления компании "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин, который перешел в Минэнерго за год до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, уволен. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Синюгин освобожден от должности замминистра энергетики "в связи с переходом на другую работу". Он курировал в министерстве сферу электроэнергетики.

Сейчас федеральная гидрогенерирующая компания "ГидроОГК" называется "РусГидро". Напомним, что фамилия Синюгина значилась в составленном Ростехнадзором списке лиц, которые могут быть причастны "к созданию условий, способствовавших аварии" на крупнейшей в стране ГЭС.

Напомним, что авария на хакасской ГЭС произошла рано утром 17 августа 2009 года. В результате ЧП в машинный зал предприятия хлынула вода. Аварией были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные.

Жертвами трагедии стали 75 сотрудников станции. В настоящее время на СШ ГЭС полным ходом идут восстановительные работы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"