Источник Правда.Ру

Многие телеканалы напрочь забыли о культуре поведения, - считают муфтии России

Создание Общественного совета по нравственности, контролирующего телеканалы, поддержали мусульманские религиозные деятели.

"Телевидение транслирует немало достойных передач о семейной и религиозной жизни или воспитании. Однако еще существует ряд программ, которые вызывают чисто человеческое отвращение. Именно этим программам нужно поставить заслон", - сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин. Новая организация сможет справиться с поставленной задачей, если в ее состав войдут уважаемые и авторитетные люди, полагает муфтий.

По мнению первого заместителя председателя Центрального духовного управления мусульман Альбира Крганова, российское телевидение уже не первый год нуждается в Общественном совете по нравственности. "В погоне за зрителем телеканалы, за исключением двух-трех кнопок, напрочь забыли о культуре поведения и патриотическом воспитании. Руководителям каналов нужно время от времени прямо говорить, что творится на государственном телевидении, существующем в том числе на деньги налогоплательщиков", - сказал Крганов.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев также поддерживает идею совета: " Общими усилиями можно и нужно победить порочащие телепрограммы, которые невозможно смотреть из-за безвкусицы и аморального содержания".

А председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков считает, что в состав Общественного совета по нравственности на телевидении должны войти не только светские, но духовные лица. Кроме того, он считает, что "только жесткие меры помогут убрать паразитические программы". Об этом сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки