Обозвали "сепарами" и убили сына: украинка рассказала о ситуации на родине

Украинская беженка в Швейцарии: боевики ВСУ убили сына, свои обозвали "сепарами"

Украинская 55-летняя беженка Татьяна высказала мнение о своей стране, которое обычно не привыкли слышать на Западе, сообщает Swissinfo.ch. Женщина всю свою жизнь работала учителем русского языка и литературы в Донбассе. Однако после 2014 года приняла решение переехать в столицу Украины, где её семья столкнулась с ненавистью из-за русской речи.

"В Киеве моего сына укоряли за русский язык. Им сначала сдали жильё, а потом выселили, потому что, мол, "сепар с Донбасса". После этого ему ничего не оставалось, как вернуться на восток страны. А потом сына убили, но не русские, а ВСУ", — рассказала она.

После начала спецоперации украинка перебралась в Швейцарию, однако и там её невзлюбили за цитирование русской классики. По её словам, одна из соотечественниц в Женеве обозвала её "сепаршей". 

Муж Татьяны попадает под законодательство о военном положении и не может выехать за рубеж, дочь работает в киевском госпитале. Связываться с семьёй женщина может только в определённые часы, когда в их доме дают электричество и есть интернет.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру