Россиянин присягнул в верности Арестовичу и был задержан в аэропорту Казани

В аэропорту Казани задержали 28-летнего россиянина, который собирался вступить в ряды украинской армии. Парень мечтал получить украинское гражданство.

Молодой человек является поклонником советника президента Украины Алексея Арестовича. Он записал видео, в котором рассказал о готовности воевать во благо Украины в иностранном легионе.

Гражданин России очень негативно отнёсся к спецоперации на Украине, поэтому с 24 февраля стал разрабатывать план о переходе на украинскую сторону. Молодой мужчина решил попасть в Незалежную через Армению. Он заранее переправил в Грузию свой "УАЗ", чтобы потом перевезти его на Украину.

Осуществить свои намерения парень не смог, так как в казанском аэропорту его поджидали сотрудники ФСБ, которые следили за его действиями. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 208 УК РФ "Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём". Он может получить до 15 лет тюрьмы.

Ранее советник Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украину, Белоруссию и Россию необходимо снова объединить в Киевскую Русь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.