На Украине не сообщают, что Бандера видел страну только в составе Третьего рейха

Мясников: Бандера видел Украину лишь в составе Третьего рейха

Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям организовал тематический семинар: "Русофобия: из глубины веков — в наши дни".

Докладчик Александр Мясников там рассказал об истории происхождения русофобии, а также о противостоянии России и Европы на протяжении долгих лет. Историк особо остановился на одиозной личности, кумире нынешней Украины — националисте Степане Бандере, сообщает ИА SM-News.

"Бандера был назначен лейтенантом абвера. Есть соответствующие фотоматериалы. Сегодня во всех учебниках Незалежной пишут, что он первым провозгласил свободную Украину. Это правда. Но он назвал условие, о котором украинцы не подозревают: Украина может быть свободной лишь при одном условии — она должна войти в состав Третьего рейха под властью Гитлера", — рассказал Мясников.

По его словам, в случае победы фашистов во Второй мировой войне украинцам предстояло бы существовать под охраной немецких оккупантов. Однако про данный факт историки Украины предпочитают не говорить, подытожил публицист.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить