Источник Правда.Ру

У россиян изъяли больше 26 тысяч "серых" sim-карт

 

Роскомнадзор совместно с правоохранительными органами в 2016 году изъял более 26 тысяч sim-карт, продаваемых незаконно, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

"Основой источник сим-карт — это корпоративные сим-карты", — сказал он в интервью телеканалу НТВ.

Ранее глава ведомства высказал мнение о необходимости введения штрафов за распространение sim-карт без регистрации, а также урегулировании процесса их распространения. Он отмечал, что неконтролируемый оборот sim-карт является питательной средой для появления различных преступлений, начиная от нелегальной торговли и заканчивая экстремистской деятельностью.

Кроме того, глава ведомства рассказал о предупреждениях СМИ. Роскомнадзор в 2016 году выносил их 64 раза. В половине случаев претензии ведомства были вызваны употреблением средствами массовой информации мата.

В 2015 году нецензурная брань также стала наиболее частым нарушением законодательства в российских СМИ. В прошлом году было вынесено 149 предупреждений СМИ, 47 из них касались нецензурной лексики.

Также ведется работа по блокировке сайтов с запрещенной информацией. Их счет идет уже на десятки тысяч. Жаров подчеркнул, что это, безусловно, информационное соперничество.

"Мы можем предсказать, на каких ресурсах будет распространяться эта информация, как она будет распространяться в сети, и мы достаточно оперативно эти ресурсы блокируем", — отметил он.

Жаров рассказал также об утечке персональных данных россиян, и в чем опасность для детей фальшивых "дедов морозов" и закрытых сообществ.

Роскомнадзор считает закрытые сообщества в соцсетях тоталитарными сектами. Подростков провоцируют и заставляют погружаться в игру в самоубийство.

Правда.Ру ранее сообщала о таких сообществах, так называемых "группах смерти". В ноябре стало известно, что их будут мониторить психологи. Специалисты окажут помощь детям, которые находятся в критической ситуации. Поддержать идею согласилось руководство соцсети. Оно даже будет софинансировать проект.

Напомним, "группы смерти" - это сообщества, в которых состоят в основном подростки. Им навязывают мысли о самоубийстве. Жертвами таких групп уже стали 15 детей.

Как будут работать психологи в сети, какими будут критерии "опасных сообществ" и можно ли искоренить такие группы в соцсетях, читайте в нашем материале: Создателей "групп смерти" к ответственности привлечь невозможно — мнение.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры