Источник Правда.Ру

В Петербург приезжают Дары волхвов с Афона

В Петербург с острова Афон приезжает одна из немногих сохранившихся реликвий, связанная с жизнью Иисуса Христа — ковчег с дарами волхвов. Христианская святыня будет открыта для поклонения с 14 января в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря.

Дары волхвов — подарки младенцу Христу от восточных мудрецов — это золото, ладан и смирна, символизирующие царскую власть, божественность и земной путь. Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, каждой из которых на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны.

Читайте также: Мощи святых - это кости в пышных одеждах?

В Петербурге реликвия пробудет четыре дня, а затем побывает в Минске и Киеве.

Хотели ли бы вы поклониться этой реликвии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта