Источник Правда.Ру

Депутат предложил йодировать всю российскую соль

В Госдуме предложили ввести обязательное йодирование соли для оптовой и розничной торговли. Производителей хлебобулочных изделий хотят также обязать использовать только йодированную соль.

С такой инициативой выступил первый зампред думского комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко.

Читайте также: Ученые: "Энергетики" вредят щитовидной железе

В пояснительной записке к документу говорится о том, что основная причина увеличения распространенности эндемического зоба, согласно научным исследованиям Эндокринологического научного центра, — наличие дефицита йода в питании.

Приводятся данные о том, что в 15 из 19 обследованных регионов России частота зоба составляет от 5 до 19 процентов, а в Архангельской, Нижегородской и Астраханской и Свердловской областях частота зоба находится в пределах 20-30 процентов.

Поддерживаете ли вы идею депутата об обязательном йодировании соли?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма