Источник Правда.Ру

Президентский проект амнистии может быть принят уже в среду

Президентский проект амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции России, прошел первое чтение в Госдуме. В проекте амнистии были учтены многие предложения депутатов из других проектов амнистий, представленных в течение работы палаты шестого созыва.


Конституция подарит зэкам свободу?

Окончательное чтение документа намечено на среду, 18 декабря. При этом, согласно заявлению главы профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, законодатели могут расширить число амнистируемых, распространив ее не только на осужденных по статьям "Массовые беспорядки" (ч. 2 и 3 ст. 212 УК) и "Хулиганство" (ст. 213), но и подозреваемых по этим же обвинениям. Если проект будет принят, по данным ФСИН, акция может затронуть 20-22 тысячи человек.

Читайте также: Путина просят дать право на защиту потерпевших

Ранее Павел Крашенинников отметил, что россияне не являются рекордсменами по количеству обращений в Европейский суд по правам человека на душу населения.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрия Вяткина, многие предложения депутатов были учтены в президентском проекте амнистии.

"Надо отдать должное президенту Владимиру Путину, который в очередной услышал предложения общества в лице правозащитников, совета по правам человека, неправительственных организаций, граждан РФ о проведении этой амнистии - именно к 20-летию Конституции. Особо надо отметить, что многие предложения наших коллег учтены в проекте постановления, который внесен президентом России", - сказал Вяткин.

Он также отдельно затронул тему того, на кого амнистия распространяться не будет. Это совершившие преступления, представляющие повышенную опасность - с применением насилия или угроз его применения. "Мы открыто заявляем, что амнистия не должна распространиться ни на убийц, ни на насильников, ни на наркоторговцев, ни на взяточников и на многих других, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления", - подчеркнул депутат.

Как вы считате, нужна ли такая амнистия?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей