Источник Правда.Ру

Врачи перейдут на электронные карты и рецепты

Минздрав РФ предлагает ввести систему электронных рецептов и медицинских карт для пациентов государственных поликлиник. Это должно сократить время ожидания в очередях, которые образуются в учреждениях здравоохранения. Об этой инициативе рассказал директор департамента Минздрава Сергей Разумов.

По мнению Разумова, переход на электронные системы обслуживания граждан значительно облегчит жизнь как самих пациентов, так и медперсонала, пишет РБК. В частности нововведение может коснуться процесса выписки льготных лекарств. "Это позволит снизить ажиотажную потребность, связанную с допуском именно до кабинета врача", — отметил он.

Читайте также: Эксперты подтвердили токсичность американского мяса

В ноябре Минздрав передал правительству РФ документ о стратегии лекарственного обеспечения россиян до 2025 года. Стратегия предполагает три этапа: разработка современной нормативно-правовой базы в части обеспечения лекарствами, реализация пилотных проектов в регионах и внедрение эффективной модели лекарственного обеспечения на всей территории страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?