Источник Правда.Ру

Никите Михалкову разрешили ездить с мигалкой

226894.jpegПереизбранный Председатель Общественного совета при Минобороны России Никита Михалков продолжит ездить по улицам Москвы на своем джипе с мигалкой. Спецсигнал был выделен Никите Михалкову из общего числа спецсигналов перечня Министерства по личному распоряжению министра обороны Сердюкова, сообщают Аргументы Недели.

В сентябре Правда.Ру уже писала, что Михалкова могут лишить мигалки, поскольку, по мнению Генпрокуратуры РФ, проблесковый маячок он получил незаконно. Прокуратура выявила нарушение в действиях Министерства обороны, которое и предоставило кинодеятелю и руководителю Общественного совета при ведомстве Никите Михалкову машину со спецсигналом. Дело в том, что мигалку можно устанавливать исключительно на автомобили должностных лиц федеральных органов и исполнительной власти.

 Ria.ru, в свою очередь, напоминает, что премьер-министр России Владимир Путин согласился сохранить привилегии на дорогах только для двух чиновников - себя и президента. В декабре Общественная федерация автовладельцев России обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой ликвидировать чиновничьи мигалки. В обращении прозвучало напоминание, что недовольство водителей неравенством перед законом уже приводило к насилию и чревато политической напряженностью.

"Конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять", - сказал Владимир Путин вчера, в ходе телевизионной прямой линии. "Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц: для президента и председателя правительства РФ. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, то это - грубое нарушение действующих инструкций", - отметил глава правительства в прямом эфире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война