Источник Правда.Ру

Никите Михалкову разрешили ездить с мигалкой

226894.jpegПереизбранный Председатель Общественного совета при Минобороны России Никита Михалков продолжит ездить по улицам Москвы на своем джипе с мигалкой. Спецсигнал был выделен Никите Михалкову из общего числа спецсигналов перечня Министерства по личному распоряжению министра обороны Сердюкова, сообщают Аргументы Недели.

В сентябре Правда.Ру уже писала, что Михалкова могут лишить мигалки, поскольку, по мнению Генпрокуратуры РФ, проблесковый маячок он получил незаконно. Прокуратура выявила нарушение в действиях Министерства обороны, которое и предоставило кинодеятелю и руководителю Общественного совета при ведомстве Никите Михалкову машину со спецсигналом. Дело в том, что мигалку можно устанавливать исключительно на автомобили должностных лиц федеральных органов и исполнительной власти.

 Ria.ru, в свою очередь, напоминает, что премьер-министр России Владимир Путин согласился сохранить привилегии на дорогах только для двух чиновников - себя и президента. В декабре Общественная федерация автовладельцев России обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой ликвидировать чиновничьи мигалки. В обращении прозвучало напоминание, что недовольство водителей неравенством перед законом уже приводило к насилию и чревато политической напряженностью.

"Конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять", - сказал Владимир Путин вчера, в ходе телевизионной прямой линии. "Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц: для президента и председателя правительства РФ. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, то это - грубое нарушение действующих инструкций", - отметил глава правительства в прямом эфире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России