Источник Правда.Ру

Дела о беспорядках в Москве направлены в суд

Дела о беспорядках в Москве направлены в судРуководство Следственного комитета при прокуратуре РФ после требования президента РФ Дмитрия Медведева поручило провести проверку в отношении сотрудников правоохранительных органов, отпустивших задержанных участников драки на Кронштадском бульваре в Москве, в которой был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

"Проводится процессуальная проверка в отношении сотрудников правоохранительных органов, не принявших мер к задержанию участников драки на Кронштадском бульваре в Москве", - заявил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Накануне на совещании в Рязани, которое было посвящено улучшению работы правоохранительных органов, Медведев потребовал привлечь к ответственности следователей, отпустивших участников драки в Москве.

"МВД, Следственный комитет, прокуратура должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию всех тех, кто совершил преступления, всех, о ком есть достаточные доказательства. И тех, кто совершил убийство болельщика, всех нужно установить, расследовать и посадить. И разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных", - заявил в четверг Медведев.

Смотрите: Итоги несостоявшихся беспорядков: 1,3 тысячи задержанных (8 фото)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, в свою очередь, в очередной раз уточнял, что выходцев с Северного Кавказа не отпускали, а передали милиционерам для проведения процессуальных действий с задержанными, сообщает "Газета.Ру".

Действия, а вернее, бездействие милиции вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировали несанкционированные акции в Москве, которые вылились в беспорядки 11 и 15 декабря.

"Независимая газета" сообщает, что в мировой суд района Дорогомилово поступили к рассмотрению материалы 15 административных дел в отношении лиц, задержанных в ходе беспорядков 15 декабря в столице. Рассмотрение всех дел назначено на 24 декабря, отметила пресс-секретарь Дорогомиловского суда Олеся Грудинина.

Читайте: ГУВД Москвы усиливает меры из-за новых провокаций

Задержанным инкриминируются правонарушения по статье 20.18 КоАП РФ ("Блокирование транспортных коммуникаций"), за что предусмотрен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Большинство задержанных - молодые люди, некоторые из которых - несовершеннолетние граждане РФ.

Сегодня первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский вслед за своим начальником заявил, что спецподразделения милиции будут применять весь спектр спецсредств при массовых беспорядках - но в соответствии с законом и соизмеримо угрозе, отмечает www.gzt.ru.

Читайте: По интернету бродят слухи...

"И сегодня, и 11 декабря, когда были события на Манежной площади, вся наша работа по формированию материально-технического обеспечения, профессиональной подготовки и морально-психологического климата спецподразделений милиции была выбрана правильно", - заявил он во время посещения базы ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелково.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей