Источник Правда.Ру

Известный актер требует отставки Матвиенко

Актер из сериала "Менты" Михаил Трухин призвал Валентину Матвиенко уволиться с поста губернатора. Поводом для этого послужил произошедший недавно в Петербурге инцидент с гибелью девочки под колесами мусоровоза из-за неочищенного тротуара.

Письмо опубликовано на сайте "Московского комсомольца". "Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад, люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью", - пишет актер. В сложившейся ситуации Трухин винит городские власти. "В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?", - интересуется Трухин.

Читайте также: Детские увечья - от равнодушия взрослых

Как отмечает Газета Gzt. ru, обращение написано в связи с трагедий, произошедшей в Северной столице 15 декабря. В тот злополучный день двухлетняя девочка, которую родители везли на санках, погибла под колесами мусоровоза. Очевидцы рассказывали, что мама погибшего ребенка везла санки по проезжей части двора, так как идти ей было негде.

Отметим, что это не единственная трагедия, произошедшая в Петербурге 15 декабря. Как писала "Правда.Ру", в тот же день под колесами снегоуборочной машины погибла известный врач-кардиолог, доктор медицинских наук и мать историка Льва Лурье Ирина Ганелина.

Читайте: Готовы ли коммунальные службы к зиме?

Аргументы и Факты сообщают, что неделю назад от падения сосулек пострадал еще один ребенок. 10 декабря снежный ком упал в детскую коляску с крыши жилого дома в Санкт-Петербурге. В результате падения снега новорожденный ребенок, находившийся в коляске, получил травмы и был доставлен в больницу.

Всего за последние три дня за медицинской помощью обратилось 115 пострадавших от гололеда петербуржцев, большинство из них - сейчас в больницах. Тем временем, сообщает телеканал 100ТВ, врачи скорой помощи на сайте городской станции сообщают: как минимум один петербуржец в сутки получает травму при падении с крыши сосулек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма