Источник Правда.Ру

"Ботинкометатель" достоин стать мужем египтянки

Египтянин Саад Гумаа пообещал выдать дочь Амаль за иракского журналиста Мунтазера аз-Заиди, скандально прославившегося на днях на весь мир после того, как на пресс-конференции в Багдаде он бросил свои ботинки в американского президента Джорджа Буша, сообщают арабские СМИ.

По словам Саада, он пришел в восторг от "подвига" аз-Заиди. "Рука моей любимой и единственной дочери - это меньшее, что я могу предложить ему в знак моей признательности за весь арабский мир", - заявил отец Амаль.

Сама 20-летняя потенциальная невеста, которая в настоящее время учится в университете, одобрила инициативу отца. "Это будет честью для меня. Я бы хотела жить в Ираке, а с таким героем мне ничего не страшно", - уверена Амаль.

Саад уже пообещал, что возьмет все расходы по организации свадебного торжества на себя. Предложение о свадьбе было передано Мунтазеру через его брата, с которым Саад связался по телефону, передает РИА Новости.

Пока реакция находящегося под стражей иракского "ботинкометателя" на это неожиданное предложение не поступала.

Двадцатидевятилетний корреспондент иракского телеканала "Аль-Багдадия" во время совместной пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Маляки в Багдаде метнул в американского президента Буша свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". После этого журналист стал национальным героем во многих арабских странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма