Источник Правда.Ру

Руины древнего города обнаружены в Перу

Археологи, проводившие раскопки на так называемой Горе Патапо (Cerro Patapo) в Перу, обнаружили руины древнего города, которые, смогут, вероятно, приоткрыть завесь тайны "связующего звена" между двумя античными цивилизациями, существовавшими еще до инков, сообщает РИА Новости

По информации агентства, находка, датируемая предварительно шестым-девятым веками нашей эры, располагается в 22 километрах от перуанского прибрежного города Чиклайо. Именно в этом месте некогда существовала цивилизация Уари, расцвет которой, по утверждению ученых, пришелся на 700-1100 годы нашей эры.

В случае, если возраст находки подтвердиться экспериментальным путем, она даст возможность ученым восстановить недостающее звено в мировой истории. В настоящее время археологи и представители научных кругов теряются в догадках, как связаны цивилизация Уари и существовавшая в районе Горы Патапо в 100-600 годах нашей эры цивилизация Мочика или, как ее еще называют, цивилизация Моче.

На месте раскопок протяженностью около 5 километров были найдены осколки керамики, клочки одежд, специальные алтари для человеческих жертвоприношений, груды костей, а также хорошо сохранившиеся останки молодой женщины. Цивилизация Мочика (Моче) получила название от долины, считавшейся ее главным центром. Территория обитания охватывала прибрежную полосу протяженностью около 300 километров. В область влияния этой культуры входили оазисы, расположенные в долинах прибрежных рек Чикама, Виру, доходя до Пакасмайо на севере, а на юге - до Непеньи.

К самым грандиозным постройкам того времени, дошедшим до наших дней, можно отнести "Пирамиду Солнца", представляющую собой ступенчатое монументальное сооружение высотой 48 метров. Площадь ее основания составляет 342 на 159 метров. Это архитектурное сооружение дополняет меньшая по размерам "Пирамида Луны". Высота ее - 21 метр, а основание - 80 на 60 метров.

Империя Уари, именуемая еще империей Аякучо, получила одноименное название с руинами их столицы. Уари занимала всю территорию нынешнего Перу: к северу от долины Куско почти до границы нынешнего Эквадора, от центра Кордильер до океанского побережья. Однако затем по причинам, до сих пор неизвестным ученым, империя быстро угасла.

По мнению некоторых историков, падение Уари было связано с вторжением племен чанка - нового народа завоевателей, который, в свою очередь, просуществовал недолгий отрезок времени вплоть до прихода инков в 1200 годах нашей эры.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину