Источник Правда.Ру

Спасатели ликвидируют последствия шторма в Корякии

Спасатели МЧС совместно с работниками муниципальных служб и специалистами различных организаций ликвидируют последствия шторма, в результате которого в четырех прибрежных поселках Корякии введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил во вторник представитель пресс-службы краевого правительства.

По его словам, координацию всех работ осуществляет созданный при краевом правительстве оперативный штаб, который возглавил заместитель председателя правительства Сергей Пахомов. В работах принимают сотрудники МЧС, экипажи рыболовецких судов и местного авиаотряда, энергетики, - всего около тысячи человек, уточнил собеседник.

"В настоящее время ситуация в большинстве поселков Корякии, где во вторник 10-метровые волны вызвали угрозу подтопления домов и социальных объектов, нормализовалась, погода в этом районе улучшилась и уровень воды спал", - сказал собеседник. По его словам, проблемным остается поселок Корф, где были подтоплены восемь жилых домов и тубдиспансер. В поселке нарушено энергоснабжение в результате порывов на линиях и выхода из строя трех трансформаторных подстанций, залитых водой.

Жители поселка отказываются от эвакуации. В большинстве жилых домов имеется печное отопление. 29 пациентов тубдиспансера, семь человек персонала и 32 женщин и детей временно размещены в детском саду, обеспеченном автономным источником питания, пояснил представитель пресс-службы. "Ситуация осложняется тем, что 18 декабря ожидается подход нового и, по предварительным данным, не менее мощного циклона. В связи с этим пациентов подтопленного медучреждения планируется вывезти в тубдиспансер Петропавловска-Камчатского", - отметил собеседник. Одновременно решается вопрос о доставке в поселок Корф резервных дизельэлектростанций.

По данным главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю, в ночь со вторника на среду из зон подтопления в поселках Корф, Ивашка и Вывенка были эвакуированы в общей сложности больше 200 человек. В селе Ивашка порывами штормового ветра выбило оконные рамы и стекла в 17 жилых домах. Подтопленными 10-метровым накатом оказались промзоны и социальные объекты. Поселок Вывенка в результате аварии лишился связи.

Как уточнили в пресс-службе правительства края, эвакуация проводится силами предприятий "Алмазтрансстрой", "Корякгеолдобыча" и сельской администрации. Ко вторнику полностью восстановлено энергоснабжение Алеутского района на Командорских островах, где порывы штормового ветра вызвали обесточивание погранзаставы, котельной, гаража и пяти жилых домов, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки