Источник Правда.Ру

Молодежь сплотят против войны

В следующем году Россия примет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Он пройдет осенью в Сочи и станет девятнадцатым по счету. Сейчас к нему активно готовятся. В Намибии проходит уже вторая подготовительная встреча мероприятия. На повестке дня — оглашение дискуссионной программы фестиваля.

В конференции приняли участие президент Всемирной федерации демократической молодёжи Никос Пападимитриу, генеральный секретарь федерации Де Торо, а также вице-президенты по регионам: Африканскому, Азиатскому и Тихоокеанскому, Латиноамериканскому и Карибскому.

Участвуют и членские организации ВФДМ из более чем 30 стран мира — США, Иордании, Бразилии, Новой Зеландии, Вьетнама, ЮАР. Почётными гостями встречи стали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Намибия Александр Худин и вице-президент ВФДМ в 1981 — 1987 годах, президент Федерации мира и согласия Виктор Камышанов, сообщает РТ. 

Как отметил в приветственной речи председатель российского подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков, главной задачей мероприятия станет сплочение молодежи всех возрастов, религиозных предпочтений и убеждений против войны. 

На встрече в Намибии обсуждали детали дискуссионной программы фестиваля. В российском комитете предложили посвятить каждый день фестиваля одному из макрорегионов планеты и присвоить каждому дню сквозную тему: вопросы культурного взаимодействия, международной безопасности, образования, науки и окружающей среды, IT, трудоустройство молодых людей и т. д.

Участники подготовительной встречи приняли проект программы, а также договорились утвердить окончательный вариант в марте следующего года в Шри-Ланке. Организаторам еще предстоит проработать культурную и спортивную составляющие фестиваля.

Участие в подготовке мероприятия могут также принять международные организации: ООН, ЮНЕСКО, институты БРИКС, СНГ. С ними сейчас ведутся переговоры российской стороной.

На данный момент созданы 27 подготовительных комитетов на всех континентах мира, которые принимают участие в фестивале. Планируется, что активно в работу включатся еще 20 комитетов. Комитеты должны появиться во всех странах мира, молодёжь которых отправится в 2017 году в Сочи. Их задача: продвигать фестиваль в своих странах и сформировать национальные делегации.

Как ранее сообщала Правда.Ру, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи обещает стать крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он будет идти с 14 по 22 октября 2017 года. На него съедутся больше 20 тысяч человек из более чем 150 государств с пяти континентов мира. Это лидеры молодежных организаций, журналисты, преподаватели, ученые, политики и другие.

Россия планирует запустить к осени следующего года прямые авиарейсы в Сочи. Как сообщили представители нашей делегации, предполагается проработать возможность запуска "национальных чартеров". Они свяжут основные логистические хабы прямыми авиарейсами с Сочи.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Всемирный фестиваль молодежи и студентов: зачем он России

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом