Источник Правда.Ру

Молодежь сплотят против войны

В следующем году Россия примет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Он пройдет осенью в Сочи и станет девятнадцатым по счету. Сейчас к нему активно готовятся. В Намибии проходит уже вторая подготовительная встреча мероприятия. На повестке дня — оглашение дискуссионной программы фестиваля.

В конференции приняли участие президент Всемирной федерации демократической молодёжи Никос Пападимитриу, генеральный секретарь федерации Де Торо, а также вице-президенты по регионам: Африканскому, Азиатскому и Тихоокеанскому, Латиноамериканскому и Карибскому.

Участвуют и членские организации ВФДМ из более чем 30 стран мира — США, Иордании, Бразилии, Новой Зеландии, Вьетнама, ЮАР. Почётными гостями встречи стали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Намибия Александр Худин и вице-президент ВФДМ в 1981 — 1987 годах, президент Федерации мира и согласия Виктор Камышанов, сообщает РТ. 

Как отметил в приветственной речи председатель российского подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков, главной задачей мероприятия станет сплочение молодежи всех возрастов, религиозных предпочтений и убеждений против войны. 

На встрече в Намибии обсуждали детали дискуссионной программы фестиваля. В российском комитете предложили посвятить каждый день фестиваля одному из макрорегионов планеты и присвоить каждому дню сквозную тему: вопросы культурного взаимодействия, международной безопасности, образования, науки и окружающей среды, IT, трудоустройство молодых людей и т. д.

Участники подготовительной встречи приняли проект программы, а также договорились утвердить окончательный вариант в марте следующего года в Шри-Ланке. Организаторам еще предстоит проработать культурную и спортивную составляющие фестиваля.

Участие в подготовке мероприятия могут также принять международные организации: ООН, ЮНЕСКО, институты БРИКС, СНГ. С ними сейчас ведутся переговоры российской стороной.

На данный момент созданы 27 подготовительных комитетов на всех континентах мира, которые принимают участие в фестивале. Планируется, что активно в работу включатся еще 20 комитетов. Комитеты должны появиться во всех странах мира, молодёжь которых отправится в 2017 году в Сочи. Их задача: продвигать фестиваль в своих странах и сформировать национальные делегации.

Как ранее сообщала Правда.Ру, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи обещает стать крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он будет идти с 14 по 22 октября 2017 года. На него съедутся больше 20 тысяч человек из более чем 150 государств с пяти континентов мира. Это лидеры молодежных организаций, журналисты, преподаватели, ученые, политики и другие.

Россия планирует запустить к осени следующего года прямые авиарейсы в Сочи. Как сообщили представители нашей делегации, предполагается проработать возможность запуска "национальных чартеров". Они свяжут основные логистические хабы прямыми авиарейсами с Сочи.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Всемирный фестиваль молодежи и студентов: зачем он России
Комментарии
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины