Источник Правда.Ру

"Кудринцев" снова беспокоит полиция

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин и Комитет гражданских инициатив (КГИ) подготовили доклад о работе правоохранительных органов по охране общественного порядка.

Как пишут «Ведомости», согласно проекта, необходмио снизить количество бумажной работы.По мнению экспертов КГИ, для улучшения качества общественного порядка необходима организационная реформа, которая будет заключаться в децентрализации управления и создании муниципальной милиции.

Таким образом  близкие к населению звенья МВД будут избавлены от бумажной волокиты. Подчиненность милиции местным властям позволит повысить качество ее работы и ответственность перед населением.

Аналитики КГИ опираются на то, по данным источников в МВД,  избыточность бумажной работы вызвана слабым распространением современных технологий. Ранее моздание муниципальной милиции уже обсуждалось в 2011-2012 годах. Недавно с подобной инициативой выступил председатель Госсовета Татарстана, заявив, что с предложением возродить муниципальную милицию для борьбы с бытовой преступностью республика намеревается выйти на федеральный уровень. Пока этот проект не рассматривается в связи с общероссийской реформой МВД.

Как ранее писал Политонлайн,  в ноябре прошлого года в КГИ уже предложили разделить полицию на три независимых уровня. В Госдуме тогда об идеях кудринской структуры заявили, что "предложение Комитета гражданских инициатив об упразднении Следственного комитета, ФСКН и МВД и о создании на их базе трехуровневой полиции можно прокомментировать только так: "оригинально", затратно и разрушительно".

Издание отмечает, что в бытность главы минфина Алексей Кудрин совсем не торопился с выделением средств на реформирование правоохранительных органов. Зато от возглавляемого им комитета предложения посыпались одно затратнее другого.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР