Источник Правда.Ру

Аферисты продавали госдолжности богатым москвичам

Аферисты продавали госдолжности богатым москвичам. 249360.jpeg

Двое предприимчивых безработных задержаны в Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Аферисты, выдававшие себя за высокопоставленных чиновников, продавали правительственные должности.

Андрей Спиридонов и Владимир Ларге предложили одной из предпринимательниц организовать ее назначение на должность главы правительства Калининградской области. За свои услуги мошенники получили три миллиона рублей, при передаче которых они и были задержаны, передает "Человек и закон". В полиции сообщают, что это уже не первый подобный случай на их счету.

Мошенники входили в доверие к бизнесменам, после чего предлагали им за денежное вознаграждение содействие в решении широкого круга вопросов, в том числе в назначении бизнесменов на государственные должности. После получения денег они скрывались за рубежом, где их ждали сообщники из Италии, Германии и Израиля, сообщает "Говорит Москва". В отношении Спиридонова и Ларге заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", добавляет Life.ru.

Читайте также: Столицу завалили фальшивыми документами

Ранее в Свердловской области был задержан 52-летний гражданин Украины Владимир Балеев, находившийся в межгосударственном и международном розыске. Мужчина, по данным РБК, подозревается в преступлениях, связанных с уклонением от уплаты налогов, фиктивным предпринимательством и организацией преступной группировки.

Балеев находился в Екатеринбурге около двух месяцев без вида на жительство и соответствующей регистрации. Как сообщает "Уралинформбюро" Балеев с подельниками нанесли украинской казне ущерб в несколько миллионов гривен. 14 ноября иностранец был задержан полицейскими на выходе из кафе на улице Куйбышева. Арестант помещен в СИЗО-1, где и пробудет до экстрадиции на Украину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО