Источник РИА Новости

Суд присяжных оправдал фигурантов дела "Евросети"

Присяжные, которые сегодня в Мосгорсуде решали судьбу фигурантов дела "Евросети", сочли подсудимых невиновными во всех инкриминируемых им преступлениях. В ближайшее время их выпустят на свободу.

Невиновными единогласно признаны пять человек, в том числе бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин и его помощник Андрей Ермилов. Все они обвинялись в похищении человека. Обсуждение последствий вердикта запланировано на следующую пятницу. 

Дело "Евросети": виноваты все?

Как выяснило следствие, в начале 2003 года Левин и Ермилов, совместно с Сергеем Каторгиным и Виталием Цверкуновым, сотрудниками ЧОП "АБ "Евросеть"" Юрием Роговым, Алексеем Олесиком, Владимиром Ильиным и Романом Чичковым, а также бывшим оперуполномоченным УВД Южного округа Москвы Александром Куртом похитили водителя компании Андрея Власкина, которого заподозрили в краже партии телефонов на сумму свыше 20 миллионов рублей. 

Кроме того, заочно обвиняется и проживающий в Лондоне бывший совладелец сети магазинов Евгений Чичваркин. Однако дело в отношении него выделено в отдельное производство. 

Читайте: Дело Чичваркина отложено до весны

Ранее фигуранты заявили о своей невиновности. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве, совершенном для пользы компании и для установления справедливости. "Мы были вынуждены поступить так из-за бездействия милиции", - прокомментировал Левин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии