Источник Правда.Ру

С аварийного буксира в Японском море откачано топливо

Спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления откачало топливо с буксира "Капитан Федоров", занесенного на скалы в Японском море недалеко от порта Советская Гавань Хабаровского края, сообщил в понедельник заместитель начальника управления Александр Ведерников.

Буксир "Капитан Федоров" сел на скалы 8 ноября в условиях сильного шторма. Из-за проходящего по Сахалину циклона скорость ветра достигала 20-24 метра в секунду, наблюдались мощные снегопад и метель. В результате проведенных спасательных работ все шесть членов экипажа "Капитана Федорова" спасены, пострадавших нет. Моряки доставлены в город Советская Гавань Хабаровского края.

К месту аварии 10 ноября подошло спасательное судно "Атлас" для проведения обследования севшего на мель буксира. "Аварийная бригада откачала 25 кубометров топлива, которые находились на буксире. Мы оценили возможность снятия буксира и баржи со скал. В настоящее время судовладелец - Магаданский торговый порт - решает дальнейшую судьбу своих плавсредств", - цитирует его слова РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке