Источник Правда.Ру

Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная

МВД предлагает ввести законодательную ответственность учителей и родителей за участие детей в несанкционированных митингах. На предложение уже последовала реакция: детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала инициативу "сложноисполнимой", в Госдуме также засомневались, что его можно реализовать.

Инициатором предложения выступил руководитель Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин. Полицейский считает, что необходимо обратить внимание на проблему участия молодежи в несанкционированных акциях.

"Процент молодых людей, участвующих в несанкционированных протестных мероприятиях, растет. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает",- сказал Валиулин.

Поэтому необходимо законодательно установить ответственность родителей и педагогов учебных заведений за участие детей в подобных митингах. Эта тема уже не раз возникала, но согласно действующему законодательству родители и так несут ответственность за несовершеннолетних детей.

Председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин прокомментировал инициативу МВД.

Идея привлечения к уголовной ответственности родителей, учителей и директоров школ за участие несовершеннолетних в несанкционированных митингах любопытна не тем, где, как и кем она озвучена, а совсем другим: кураторами идеи.

И когда вопрос ставится именно таким образом, то вдруг оказывается, что это публичное признание собственного непрофессионализма.

Итак, смотрим на вертикаль. Кто курирует Совет по правам человека, на заседании которого прозвучала эта сумасшедшая идея? Совершенно определенное управление администрации.

Далее выясняем цель создания этого управления. И вот здесь самое интересное: "Управление по общественным проектам создано в рамках мер по совершенствованию государственной политики в области патриотического воспитания", — рассказывается в сообщении пресс-службы Кремля.

Созданное ровно пять лет назад управление, следуя мысли политолога Дмитрия Бадовского, должно было превратить политику не только в управление, но и "разговор с обществом, со страной на языке ценностей, на языке смыслов".

Теперь смыслы становятся понятны.

Хотя, казалось бы, на недавнем буме патриотизма можно было бы сделать немало. Ну, скажем, осмыслить то, что делают создатели WoT, кто-то другой. Соединить виртуальный мир игр и соцсетей с патриотическим воспитанием. Отменить придурошное решение московских властей о прекращении финансирования детских и молодежных спортивных секций вне школы и с передачей этого финансирования в школы (где за них все равно взимается плата с родителей).

Вспомнить о вспомогательных материалах, сопровождавших принятие союзного закона "О молодежи" (в одном из предыдущих статусов я уже писал об этом). Тряхнуть по этому поводу Игоря Ильинского, Джахан Поллыеву, Виктора Минина, Андрея Шаронова, да хоть и вашего покорного слугу, который продвигал принятие закона через "Правду" во времена СССР.

Но нет: легче и внятней для руководства антинавальновские публикации, распечатанными страницами с которыми можно ходить к руководству и показывать свою технократическую эффективность…

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала предложение представителя МВД Тимура Валиулина о наказании родителей и учителей за участие подростков в несанкционированных акциях всего лишь "трудноисполнимым", но не смогла предложить какой-либо встречной альтернативной аргументации того, что противопоставить появившемуся увлечению "школоты" протестными акциями. Правительственные структуры, ответственные за работу с молодежью, отмолчались.

Что ж, очень показательно. И — повторюсь — подождём вполне вероятных мартовско-апрельских событий, т. к. подготовка молодежи вполне реальная идёт именно к ним.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Почему Навальный «промывает мозги» школьникам и студентам?
Комментарии
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Горбачев от расцвета до заката