Источник Правда.Ру

МИД Азербайджана недоволен обращением с Зейналовым

МИД Азербайджана отреагировал на задержание "бирюлевского убийцы" Зейналова заявлением о подготовке ноты, по которой задержанному должны будут предоставить адвоката и обеспечить его встречу с работниками консульства.

Как отмечают СМИ, сотрудники министерства очень недовольны обращением с их гражданином в России. Требования дипломатов озвучил посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы, который, тем не менее, отметил, что если он действительно совершил то, в чем его обвиняют, он заслуживает быть осужденным. МИД требует, чтобы к Зейналову приставили работников дипмиссии, адвокатов и, при необходимости, переводчика.

Читать также: ФСБ вынудила азербайджанскую диаспору сообщить о Зейналове

Эльман Абдуллаев, представитель пресс-службы МИД Азербайджана, считает, в беседе с журналистами заявил, что российские СМИ преувеличивают значимость инцидента, произошедшего на бытовой почве.

Напомним, Орхан Зейналов подозревается в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова на глазах у его девушки. Спустя дня после этой трагедии националисты устроили в Бирюлево погромы. В начале недели Зейналова задержали в Коломне, причем он, согласно имеющимся данным, при задержании оказывал сопростивление.

Сегодня мать подозреваемого объявила о готовности взорвать себя, если ее сына осудят незаконно. Отец Зейналова уверен в невиновности сына, потому что после прохождения военной службы тот якобы стал другим человеком. Как сообщали СМИ, Зейналов уже признался в убийстве, однако, согласно последним данным, он отказался от своих слов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Бирюлёво полиция была связана с бандитами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии