Источник Правда.Ру

Президент Лиги защиты пациентов: Мы теряем право на бесплатную медпомощь

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский специально для "Правды.Ру" ответил на вопросы о том, есть ли какие-то плюсы от электронной записи к врачу и почему к узким специалистам можно попасть только через терапевтов.


"Частная медицина паразитирует на государственной"

По словам эксперта, электронная запись к врачу никакого отношения к работе терапевта, направляющего к узким специалистам, не имеет. Таков закон: бесплатно можно получить помощь специалиста, только имея направление терапевта. Именно поэтому все больше народу прибегает к платной медицине.

"Причина в том, что проблема доступности амбулаторно-клинической помощи до сих пор не решена: очереди к терапевтам всегда были, теперь они увеличились. Вообще в бутылочное горлышко превратились. Поэтому люди и обращаются в платные учреждения, экономя время. Круг замыкается, когда мы узнаем, что государство будет поддерживать частные учреждения, все это идет в сторону развития частной медицины, а право на бесплатную помощь конституционно мы теряем", — говорит Саверский.

Что касается электронной записи, эксперт отметил, что эта система, возможно, будет работать в будущем, если потоки пациентов будут правильно отрегулированы и если у них появятся личные электронные кабинеты, доступ к которым будет контролироваться определенными мерами вплоть до отпечатков пальцев.

Более подробно об этом читайте в статье в "Правде.Ру" в ближайшее время. Кроме того, вас ждут комментарии от других специалистов по этой теме. Вы также можете принять участие в нашем опросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Частная медицина паразитирует на государственной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"