Источник Правда.Ру

При Минздраве РФ создана комиссия по электронному здравоохранению

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета Федерации объявила о том, что возглавит созданную по ее просьбе комиссию по электронному здравоохранению.

В первую очередь комиссия займется созданием "электронных рабочих мест"  в 11,5 тысячи медицинских учреждений страны.  Цель, которую ставит перед собой данная комиссия - создание доступных и полных баз данных для врачей. План будет реализовываться уже в ноябре.

Скворцова пригласила Руслана Гаттарова, главу комиссии Совета Федерации  по развитию информационного общества, принять непосредственное участие в работе нового органа. Именно он ранее критиковал Минздрав за нецелевой расход средств, в том числе и на собственный сайт.

Читать также: Эксперты: Система "электронное правительство" не доработана

Отметим, что, помимо "электронного рабочего кабинета", у врачей в интернете также есть доступ к профессиональным социальным сетям, в которые пускают только квалифицированных медицинских работников. Там они могут консультироваться друг с другом по профессиональным вопросам.

На этой неделе Минкомсвязь вместе с  Минэкономразвития продемонстрировали правительству проект развития электронных госуслуг, подразумевающий формирование такой системы, которая упростила бы порядок взаимодействия между гражданами и государством и сделала бы услуги более доступными.  

Комментарии экспертов, статья, подробности и прямой эфир этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время. Примите участие в нашем опросе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"