Источник Правда.Ру

Правительственные кортежи исчезнут с улиц Москвы

Служба безопасности президента заявила о создании вертолетных маршрутов для перемещения по Москве премьер-министра Дмитрия Медведева. Как пишет Forbes.ru, об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Такой шаг был предпринят для того, чтобы минимализировать пробки в столице при передвижении кортежа первых лиц государства.

Пресс-секретарь напомнила, что накануне Медведев провел совещание на электрозаводе в центре Москвы, куда также прилетел на вертолете.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что глава государства принял решение о переносе большей части мероприятий, которые не требуют по протоколу присутствия в Кремле, в свою подмосковную резиденцию Ново-Огарево, передает «Московский комсомолец». "С содержательной и коммуникативной точек зрения разницы между обеспечением работы в Ново-Огарево и Кремлем нет, поэтому в Кремль Путин выезжает в случае церемониальных мероприятий: вручения госнаград, верительных грамот зарубежными послами, государственных визитов иностранных лидеров", - сообщил Песков.

Читайте также: Московские улицы будут обрабатывать новыми противоледными реагентами

Он также отметил, что, если встречи главы государства проходят в Москве, Владимир Путин старается добираться до места назначения воздушным путем, чтобы проезд кортежа не мешал дорожному движению и не создавал пробки. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», - процитировал Дмитрия Пескова Коммерсант.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии