Источник Правда.Ру

Отказ в возбуждении дела может стать незаконным

Отказ в возбуждении дела может стать незаконным. 272345.jpeg

В России могут запретить отказ в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев  в рамках правительственного часа в Госдуме.

Сегодня министр внутренних дел выступал перед депутатами с докладом о реформе МВД и первоочередных задачах ведомства. По его словам, в министерстве была создана специальная рабочая группа, которая займется совершенствованием уголовного и уголовно-процессуального законодательства, пишет "Российская газета". Министр напомнил, что во многих странах в уголовном процессе вообще нет такого понятия, как отказ в возбуждении дела.

"Подобная практика распространена во многих странах и может обеспечить более качественную защиту законных интересов наших сограждан. И что немаловажно - исключить при этом возможные злоупотребления со стороны самих правоохранителей", - подчеркнул Колокольцев.

Читайте: Л. Айвар: По нашим судам можно ходить вечно

По мнению экспертов, данная мера позволит избежать принятия необоснованных решений на первоначальном этапе уголовного процесса. То есть, дело может быть закрыто только на дальнейших стадиях разбирательства, если данные в заявлении не подтвердились, добавляет "Право.Ру".

Читайте: Государство берет присяжных под защиту

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии