Источник Правда.Ру

Сын убитой в Норвегии россиянки вернется на родину матери

Сына российской студентки Анны Медведевой, которая была убита в Норвегии гражданским мужем, передадут на воспитание российским родственникам девушки. Об этом написал в своем микроблоге Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, пишет РБК.

"Совместно с МИД РФ удалось договориться с Норвегией об оформлении опеки над 11-месячным Закарием-Виталием его бабушке и тете. Удалось также договориться с органами защиты детей Норвегии и Швеции о передаче малыша бабушке — гражданке РФ", — сообщил Астахов.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Норвегии Артема Барко, родственники очень хотели бы взять годовалого малыша на воспитание.

Сейчас мальчик находится в норвежских органах опеки и попечительства. У него пока нет российского гражданства, пишут Дни.ру. "Ребенок был рожден на территории Норвегии, у него есть норвежский социальный номер, но у него нет российского гражданства — оно не было оформлено родителями. Не было у него ни норвежского, ни шведского гражданства. Пока ребенок без гражданства", — сказал Барко.

Читайте также: Швед признался в убийстве сожительницы из России

Именно спор вокруг ребенка и стал причиной ссоры его родителей, в результате которой погибла Анна Медведева. Как писала Правда.ру, 14 октября 26-летняя россиянка позвонила в норвежскую полицию с просьбой о помощи. Она рассказала, что бывший гражданский муж похитил ее и их годовалого ребенка. Сотрудники полиции сумели отследить место звонка. Саму девушку обнаружили мертвой в лесу недалеко от дома в городе Бе, в котором она жила с подозреваемым. Убийца, 45-летний мужчина был арестован 15 октября в городе Вешке на юге Швеции, теперь его будут судить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии