Источник ИТАР-ТАСС

Московский зоопарк обживают карликовые антилопы

Московский зоопарк обживают карликовые антилопы
Московский зоопарк обживают карликовые антилопы

Посетители столичного зоопарка смогут увидеть самых маленьких в мире антилоп - горные дик-дики уже обживают отведенную им территорию. Вес малюток составляет всего 1,6 - 2 кг.

Смотрите фото: Тигр Виталий едва не съел непрошенного гостя

"Это самая маленькая антилопа в мире. Дик-дики - очаровательные, изящные создания, их мех в серую крапинку как будто присыпан солью, на голове между рожек - рыжий хохолок, вокруг глаз красивые белые "очки". Тоненькие ножки заканчиваются копытцами. У самцов есть острые рожки", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Дик-диков относят к подсемейству карликовых антилоп - Neotraginae. Эти миниатюрные животные распространены в Восточной и Юго-Западной Африке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта