Источник РИА Новости

Тайвань может похвастаться числом долгожителей

Тайвань может похвастаться числом долгожителей
Тайвань может похвастаться числом долгожителей

Количество тайваньцев, возраст которых составляет более ста лет, составляет более 1,2 тысячи. Такому показателю, безусловно, может позавидовать любая страна. Об этом информируют китайские СМИ. Уточняется, что среди людей почтенного возраста - 853 женщины и 370 мужчин.

Читайте также: Пожилым нидерландцам придется дольше работать

Известно, что самой пожилой дамой является жительница города Гаосюн - ей 116 лет. А самый "зрелый" тайваньский мужчина, который на три года младше своей "соперницы", живет в одном из районов города Тайбэй. 

Добавим, что число долгожителей на Тайване впервые в истории страны превысило тысячу человек в минувшем году. Тогда данный показатель составил 1075 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"