Источник Правда.Ру

Девушка-инвалид отсудила у авиакомпании S -7 50 тысяч

Авиакомпания S -7 («Сибирь») выплатит 50 тысяч рублей девушке-инвалиду за то, что не пустили на борт самолета без сопровождающего лица.

«Кроме того, суд решил взыскать с авиакомпании штраф в 25 тысяч рублей с уплатой 50% от этой суммы в Международную конфедерацию обществ потребителей», - сказал судья, огласив резолютивную часть решения.

Наталья Присецкая является руководителем проекта по миротворчеству на Северном Кавказе региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». 30 июня она должна была вылететь из «Домодедово» во Владикавказ.

По словам девушки, представители авиакомпании отказались посадить ее в самолет без сопровождающего лица. В своем иске Присецкая требовала в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей и штраф, половина суммы которого должна была отправится в федеральный бюджет, а другая половина отчислена в конфедерацию обществ потребителей.

Однако суд удовлетворил только частично ее требования. Причины такого решения будут отражены позже в мотивационной части решения суда. Представители авиакомпании заявляли в суде, что действия бортпроводника-инструктора, отказавшей Присецкой в перевозке, и командира корабля, принявшего такое решение, регулировались строго в рамках существующего законодательства, согласно которому авиакомпания по своему усмотрению может не пустить пассажира-инвалида в самолет без сопровождения.

По словам пресс-секретаря S-7 Airlines Ирины Колесниковой, Присецкая не согласовывала с авиакомпанией перевозку при покупке билета. «Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его в высшей инстанции», - сообщила журналистам после оглашения решения суда Колесникова.

Представители авиакомпании выразили искреннее сожаление в связи с тем, что такой инцидент имел место. В свою очередь, представители истца утверждали в ходе заседания, что требования об обязательном присутствии сопровождающего являются формальными, а также что отказ в перелете мог быть основан только на медицинском заключении или на отсутствии условий для перевозки.

Представители истца подчеркнули, что решением суда довольны. По их мнению, главное, что суд признал факт нарушения прав Присецкой. Как заявляла в суде сама Присецкая, после инцидента у нее появился страх перед полетами. «Я стала бояться, что вновь не смогу улететь. Снова пережить такое унижение очень не хотелось бы», - сказала она в суде. Кроме того, она добавила, что больше всего ей жалко потерянного рабочего времени, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?