Источник Правда.Ру

В московском метро скоро откроются три новые станции

В июле 2010 года будут открыты станции метро в московских районах Братеево и Зябликово, а в ближайшие три года метро придёт в Жулебино, Новокосино и Митино. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Пётр Бирюков.

По его словам, на строительстве трех перегонов "Марьино"-"Борисово", "Борисово"-"Шипиловская" и "Шипиловская"-"Зябликово" будут работать сразу три тоннелепроходческих комплекса, что ускорит строительство. "Сегодня началась проходка метро из "Марьинского парка" в сторону Братеево. В дальнейшем жители районов с 600 тыс. населения смогут воспользоваться метрополитеном", - отметил Бирюков.

Чиновник поведал, что при строительстве этих станций будут использоваться новые технологии, а один из проходческих щитов два года назад установил рекорд скорости проходки - около 700 метров за месяц."Развитие метро в Москве - первоочередная задача. 45% всех пассажирских перевозок в городе осуществляется метрополитеном", - отметил Бирюков.

По его словам, существует два варианта развития столичного метро. Так, первый вариант предполагает строительство к 2015 году порядка 70 км новых линий метро, на что потребуется около 700 млрд рублей. "А хороший сценарий предполагает строительство к этому сроку 120-125 км линий. На это понадобится свыше триллиона рублей, и без федеральной поддержки мы не обойдемся", - сообщил Бирюков.

Он отметил, что в ближайшие три года Московский метрополитен также придет в районы Марьиной рощи, Жулебино, Косино и Митино.

Будущая станция "Зябликово" Люблинской-Дмитровской линии будет иметь переход на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Новый участок Люблинской линии будет строиться в том числе под руслом Москвы-реки и соединит два административных округа города - Юго-Восточный и Южный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы