Источник Правда.Ру

Омские профсоюзы проводят митинг за достойную зарплату

В воскресенье в Омске проходит митинг за достойные зарплаты и в защиту прав дольщиков. Акция была оргнизована Федерацией омских профсоюзов.

Открывая митинг, исполняющий обязанности председателя федерации Орест Обухов заявил, что профсоюзы обеспокоены снижением заработных плат в городе, ростом налогов, тарифов и других оплат, которые ложатся бременем на людей.

"Мы обращаемся к правительству России, депутатам Думы, региональным и муниципальным властям, депутатам горсовета с призывом обратить внимание на наши проблемы", — сказал Обухов.

Он обратил внимание на ключевые, по мнению представителей профсоюзов, проблемы города — низкие зарплаты омичей, отъезд молодежи из Омска в поиске достойной работы и отсутствие решения проблемы обманутых дольщиков. Правительству региона необходимо уделять больше внимания профориентации и поддержке молодежи, считают организаторы. К диалогу в рамках митинга были приглашены представители регионального правительства и городской администрации, сообщает ТАСС.

Кроме того, профсоюзы призвали власти активнее решать проблемы обманутых дольщиков. По мловам представителя профосюзов, поскольку проблема не решена, жители города опасаются покупать новые квартиры, а строительные предприятия разоряются.

В свою очередь, руководитель департамента по труду министерства труда и социального развития Омской области Марина Хамова заявила, что в ближайшие годы на омских предприятиях будет создано до 90 тысяч рабочих мест с достойной заработной платой.

"Омские предприятия и организации заявляют о том, что для нормальной работы им необходимо трудоустроить 90 тысяч специалистов в течение ближайших пяти лет. 90 тысяч вакантных мест в регионе есть для того, чтобы молодые люди могли работать здесь. Эти места сопровождаются достойным уровнем заработной платы и желанием работодателя обучить своего специалиста", — заявила Хамова.

По ее мнению, властям необходимо коренным образом пересмотреть подход к образованию, культуре и молодежной политике, чтобы привлечь молодежь. "Нам очень нужны креативные молодые люди, которые сделают власть эффективной", — сказала Марина Хамова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России