Источник Правда.Ру

Православные против выставки с забальзамированными человеческими телами

Православное движение "Народный собор", не далее как в августе 2015 года выступавшее против флешмоба Zombie walk, требуют запрета анатомической выставки "Тело человека".

Лидер движения Анатолий Артюх заявляет, что выставка, которая представляет собой эстетику морга, не может быть культурной программой для Санкт-Петербурга и способна причинить психологический вред посетителям.

Выставка, которая должна начать свою работу 18 сентября, имеет намерение показать всем желающим, как функционируют органы человека на примере мумифицированных и забальзамированных человеческих тел.

Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин поддерживает требование "Народного собора", так как считает недопустимым мумифицирование и бальзамирование человека или его отдельных органов.

Елена Григорович, пресс-секретарь выставки, заявляет, что экспозиция имеет образовательные цели, сравнивая здоровые и пострадавшие от болезней органы, не превращает смерть в развлекательное мероприятие и никак не может глумиться над мертвыми.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Год Франции в России: выставка в честь Пастера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма