Источник Правда.Ру

Скандальный художник Павленский отказался от психиатрической экспертизы

Скандальный художник Павленский отказался от психиатрической экспертизы. 298655.png

Художник Петр Павленский, снискавший себе скандальную славу радикальными акциями, отказался проходить психолого-психиатрическую амбулаторную экспертизу. Об этом художник сам сообщил изданию "Бумаге".


Митинг оппозиции в Москве. Без комментариев

Павленский рассказал: "Новый следователь меня вызвала к себе и пыталась допросить, вручила мне повестку о вызове на экспертизу. Я ей сразу сказал, что не пойду. У меня по всем акциям были экспертизы. Они показали, что все в порядке. Пусть добиваются экспертизы через суд".

О том, что следствие намерено направить художника-акциониста на психолого-психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о вандализме, стало известно в среду. Следователь Ирина Климентьева отказалась комментировать решение Павленского.  Дело было возбуждено, после того как художник в феврале жег в центре Петербурга покрышки, имитируя события на Майдане Независимости в Киеве.

Во время своей недавней акции Павленский повесился на Красной площади, но не до смерти. А перед этим прочитал манифест за волю и свободу мысли в РФ, призвал россиян восстать против действующей власти. Отказавшись от госпитализации после попытки повеситься, Павленский оказался в отделении полиции, где от него потребовали разъяснений. 

Напомним, что в ноябре 2013 года Петр Павленский прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади. А в июле 2012 года в Петербурге он зашил себе рот в поддержку Pussy Riot и полтора часа простоял напротив Казанского собора.

Читайте также:

"Борцы с режимом" устали друг от друга

"Прогулка" по Лубянке: протест ушел в "перепосты"

Выборы в КСО: предсказуемые победители, время делать ставки 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Митинг оппозиции в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии