Источник Правда.Ру

Телеканал "Звезда" останется в эфире

Телеканал "Звезда" останется в эфире. 270179.png

Телеканал "Звезда", принадлежащий Минобороне России, останется в эфире и после появления Общественного телевидения. Об этом заявил замглавы ведомства Николай Панков.

"Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать", - заявил Панков, чьи слова цитирует "Российская газета".

Ранее в СМИ появилась информация о то, что Общественное ТВ, которое запустится с 1 января 2013 года, будет вещать на эфирной частоте телеканала  "Звезда". В августе глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить "Звезде" хотя бы половину частот и половину бюджетного финансирования, поскольку ведомство вложило в телекомпанию много средств и сил и передача мощностей является нецелесообразной.

Читайте: Опра Уинфри обошла всех в рейтинге звезд-толстосумов

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на днях также предложил премьеру Дмитрию Медведеву оставить телеканалу "Звезда" частоты, отмечают "Известия". По мнению экспертов, "Звезде" придется переформатироваться, чтобы обойтись без бюджетных вливаний.

"Доход приносят только телеканалы с низкопробным развлекательным контентом и федеральные телеканалы вроде "Первого" и "России", у которых давно сложилась аудитория. "Звезда" не входит ни в первую, ни во вторую категорию. Несмотря на уступку Минсвязи, канал не выживет", - считает декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. 

Телеканал "Звезда" начал вещание в 2005 году на 57-м дециметровом канале. Имеет статус федерального. Сегодня его могут круглосуточно смотреть жители 1630 населенных пунктов в 79  российских регионах. В эфире идут фильмы, ток-шоу, научно-популярные, публицистические и детские программы. Большинство передач на телеканале посвящены военно-патриотической тематике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами