Источник Правда.Ру

Суд перенес оглашение приговора по делу о застройке Бородинского поля

Можайский городской суд Московской области перенес оглашение приговора по делу о мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника на 24 сентября из-за большого объема документов, сообщает газета "В Подмосковье".

"Судья Александр Мартынов в ностоящий момент находится в совещательной комнате, где пишет приговор по незаконной застройке в музее-заповденике Бородино. Это уголовное дело очень сложное и объемное, оно состоит из 41 тома по 250 страниц каждый", — сказала помощница Мартынова Мария Мазурова.

Как передает "Взгляд", бывшей главе поселения Бородинское Майе Склюевой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2009–2010 годах замглавы сельского поселения Бородинское подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на свою мать Раису Гавву и мужа Сергея Склюева, а затем незаконно приняла решение об использования 38 гектар земель Бородинского музея-заповедника для дачного строительства.

Читайте по теме: Москву фашистам не отдали, зато Бородино продали

За это время, добавляет "Прайм", на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Стоимость каждого участка была оценена более чем в 2,3 миллиона рублей. Четвертым фигурантом по делу стал риелтор Александр Грицкевич."Вне зависимости от сегодняшнего приговора главное, на мой взгляд, состоит в том, что если бы не своевременное вмешательство и жесткая реакция Следственного комитета, то уверяю вас, через пару-тройку лет, ну, может быть лет, через пять все Бородинское поле было бы закатано в асфальт дорог и стоянок. А вместо памятников героям Бородино выросли бы уродливые коттеджи как символ безвкусия нуворишей, жадности и коррумпированности чиновников, подобных Склюевой", — заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В настоящее время по инициативе СК 50 земельных участков на территории заповедника, на которых незаконно велось дачное строительство, арестованы, а строительство на них приостановлено. Во время расследования эпизодов незаконного вывода участков на Бородинском поле, были выявлены сотни других аналогичных случаев незаконного увода земли. По данным фактам расследование проводится в рамках отдельного делопроизводства, сообщает "Биржевой лидер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры