Источник Правда.Ру

Суд признал убийство приемного ребенка из РФ непредумышленным

Суд признал убийство приемного ребенка из РФ непредумышленным. sudСуд присяжных в американском штате Пенсильвания признал супружескую пару Крейвер виновными в непредумышленном убийстве приемного сына из России, сообщают "Аргументы.ру". Напомним, что семилетний Натаниэл Крейвер (Ваня Скоробогатов) умер 24 августа 2009 года в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы. В больнице ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания, но по настоянию приемных родителей система жизнеобеспечения была отключена.

Читайте: Спасенные и забытые "жертвы" усыновления

На теле малыша было найдено примерно 80 ранений, 20 из них — на голове. Крейверов обвинили в том, что они издевались над приемным сыном, довели его до истощения, а также нанесли ему смертельную травму головы. В итоге присяжные признали супругов виновными в причинении смерти по неосторожности, в том, что они виновны по четырем пунктам обвинения в насилии над ребенком и по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения преступления.

Читайте также: Американка отделалась условным сроком за издевательства над русским сыном

Сторона обвинения настаивала, что Крейверы виновны в умышленном убийстве Вани, адвокаты — что ребенок сам нанес себе тяжелые травмы. Приговор супругам будет зачитан 18 ноября 2011 года. Им грозит лишение свободы до семи лет, передает "Русская служба новостей". "Вести.ру" пишут, что в настоящее время Крейверы освобождены под залог в 50 тысяч долларов за каждого. BaltInfo добавляет, что следственные органы РФ также возбудили уголовное дело по факту гибели Скоробогатова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами